Терапевтическая стоматология

Запишитесь на бесплатную консультацию стоматолога терапевта


Лечение кариеса зубов, пульпита и периодонтита

«Оттягивание» посещения врача-стоматолога чревато серьезными последствиями. Наиболее распространенными являются пульпит и периодонтит. В первом случае речь идет о повреждении сосудов и воспалении нервов зуба, а во втором – о возникновении воспалительного процесса в связках, которые окружают поврежденный зуб. Стоматологи нашей клиники имеют большой практический опыт исправления самых сложных случаев кариозного повреждения без потери зуба. Но все же до такой степени запускать кариес не стоит.

Лечение кариеса в нашей клинике

На ранних стадиях

Лечение кариеса в стадии белого пятна не требует сверления. Процедурой ICON можно восстановить эмаль без сверление зуба

Поверхностный и средний кариес

Устраняются разрушенные ткани, а образовавшееся углубление пломбируется

Глубокий кариес

Ликвидация поврежденного участка и восстановление внутренней ткани зуба при помощи инновационного биоактивного состава
Лечение зубов. Поэтапное проведение
Осмотр и консультация
Во время осмотра стоматолог находит пораженные зубы
Диагностика
Предельно точную диагностику обеспечивает снимок, сделанный на визиографе, и показывающий степень поражения
Анестезия
Анестетик подбирается с учетом всех индивидуальных черт пациента – это помогает обеспечить максимальный комфорт по время процедуры
Медикоментозная обработка десны
При проведении ультразвуковой обработки зубного ряда либо использования системы AirFlow возможны незначительные механические повреждения мягких тканей десны, и, как следствие, появление кровоточивости. Врачебная гигиена полости рта, стоимость которой учитывает и применение медикаментозных препаратов, требует проведения антисептической обработки слизистых поверхностей полости рта по окончании всех процедур. В некоторых случаях может остаться ощущение дискомфорта, которое обычно продолжается не дольше 1-2 дней. В любом случае, врач в обязательном порядке даст подробные инструкции по правильному уходу за ротовой полостью на этот период времени.
Ликвидация пораженных участков
Врач-стоматолог тщательно и очень аккуратно обрабатывает зуб, удаляя проблемные участки
Очистка каналов
Проводится очистка нервных каналов, а также их закупорка при помощи гуттаперчи
Пломбирование
Устанавливается и шлифуется пломба
Здоровые зубы и
красивая улыбка
Dental Dreams —
исполняет мечты

Позаботьтесь о здоровье своих зубов со 100% гарантией результата уже сегодня!

Запишитесь на бесплатную первичную консультацию любого специалиста клиники

Блог стоматолога

Главная цель — ликвидировать стоматологическую безграмотность среди пациентов. Мы хотим, чтобы все узнали о новых приемах и технологиях в стоматологии и о том, что врачей не нужно бояться. Расскажем, какие именно процедуры ждут в каждой конкретной ситуации, сколько они должны занимать времени и как оценить компетентность стоматолога.

Лечение кариеса зубов

Кариес – наиболее распространенное заболевание, с которым приходится сталкиваться стоматологам. Он встречается как у маленьких детей, так и у людей старшего поколения. Речь идет о результатах разрушения эмали и костной ткани микроорганизмами, точнее, кислотами, вырабатываемыми в результате их жизнедеятельности.

В зависимости от степени тяжести (среднее, глубокое проникновение) используется инвазивное и неинвазивное лечение кариеса зубов.

Лечение пульпита

Кариозное поражение зуба в запущенном состоянии приводит к одному из самых распространенных осложнений – пульпиту. Данное заболевание возникает из-за активизации вредоносных микроорганизмов, которые приводят к воспалению внутренних тканей зуба – пульпы. Лечение пульпита сводится, как правило, к удалению нерва, обработке канала и установке пломбы. Вся процедура в нашей клинике осуществляется всего за два посещения.

Пломбирование зубов – нюансы процесса

Пломбирование зубов направлено, в первую очередь, на нивелирование процессов распространение бактерий в поврежденных областях, а также защиту чувствительных частей зуба от раздражителей, например, от холодной и горячей пищи.

Сами пломбы классифицируются следующим образом:

  • Металлические;
  • Химические;
  • Световые.

Лечение периодонтита

Лечение периодонтита происходит следующим образом:

● Диагностика
● Обезболивание
● Медицинская очистка зубных каналов машинным способом
● Заполнение (обтурация) каналов
● Восстановление коронковой части зуба

Восстановление зубов на штифте

Суть процесса восстановления зубов на штифте заключается в установке специальных конструкций, которые являются основой и укрепляющим элементом будущей пломбы. В этом случае не приходится говорить об установке имплантатов коронок. Отдельно необходимо отметить, что восстановление зубов на штифте – это совсем не временная мера, как это могло показаться на первый взгляд. Такая конструкция, при правильном исполнении, прослужит много лет.

График работы:

9:00-20:00 ежедневно

Адрес стоматологии:

г.Пенза, ул.Измайлова 75

Телефон:

8 (927) 372-89-39

Остались вопросы?

Оставьте свои данные и в ближайшее время мы вам перезвоним

Отправляя контактные данные вы автоматически соглашаетесь с «Политикой конфиденциальности»